ИДУ НА ВЫ

Табачный дым въедается в глаза.
Курить "в кулак"  уже привычным стало.
Нещадно время, и его так мало.
От боя и до боя - полчаса.

Последние прил;ты не по нам,
Но взрывов звук вонзается в подкорку.
Соседнюю ровняют лесополку.
Пошли, Господь, удачи пацанам!

Ну всё, пора, закончен перекур.
Мотор в груди ревёт, стучит набатом!
Мой прадед здесь же воевал когда-то...
Он мне рассказывал об этом без купюр.

И я как будто погрузился в сон...
Как в хроники печального финала.
Зачем же здесь нацизм земля рожала,
Коли его исход уж предрешен?

Броня надёжна и тверда рука.
Шепчу молитву скомкав  запоздало.
Нещадно время, и его так мало.
"Иду на вы"! Мой снаряжен АК.

01.06.2024
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии