Разговор
Что там на фронте и в столице? Не затевают мятежи?
Что говорят, что предрекают и на бумаге, и в Сети,
и о родных, и о знакомых ты расскажи мне и прости
за многословие. Ты знаешь, мы вспоминаем о войне
лишь изредка, а большей частью мы думаем о тишине,
такой спокойной, как кувшинки на глади сонного пруда,
как вечереющее небо и одинокая звезда,
как волны золотого поля, вбирающие летний зной,
и спящий в синей колыбели неповторимый мир земной…
Мы вспоминаем о любимых, с кем вместе мы по жизни шли,
о детях, что за эти годы уже заметно подросли…
Как часто мне на ум приходит — то не доделал, не успел,
а это даже и не начал, а тут один сплошной пробел…
Жизнь коротка, а горе вечно — избыток времени у нас,
и наша память много твёрже, чем у живых. О чём рассказ?
Когда из болевого шока за грань последнюю глядишь,
там ничего не ощущаешь, повсюду темнота и тишь…
О, как прекрасно всё земное — сухой берёзовый листок,
и муравьиная дорожка, и влажный от дождя песок…
Как дороги крупинки жизни, теперь я только сознаю.
Тебе пора уже, я знаю. Ты просьбу выполни мою.
Как повстречаешь командира, то передай, служить с ним — честь.
Найдёшь отца, отыщешь брата, им расскажи, что правда — есть,
что всем воздастся по заслугам, и будет дан на всё ответ,
и эта смерть не просто жертва, но кровь, рождающая свет!
Опубликовано в "Литературной Газете" № 21 (6935), 2024.
Свидетельство о публикации №124060102758
"...им расскажи, что правда — есть... и эта смерть не просто жертва, но кровь, рождающая свет!" - сколько света и боли одновременно в этих словах. И надежда просыпается. Спасибо.
С уважением, Анетт.
Анетт Савелли 01.06.2024 14:04 Заявить о нарушении