Пятимачтовый корабль

Пятимачтовый корабль
И матросская судьба,
Правда станет адмиралом,
Лет так двадцать погодя.

А пока зеркалит счастье,
В виде палубы своей,
Что родимым домом стала,
В ожерелье из  морей.

Ворожит рекой кильватер,
Лишь бы в банку не попасть.
Лоцман лучший навигатор,
Когда путает компас.

В стороне остались рифы,
Грудью встали паруса.
Мчится парусник красиво,
И поют в груди ветра.

Жизнь морская не для хилых,
Интерьерных мужичков,
Подпирающих диваны,
Ослабевшим кабачком.

Социальные им сети
Видно только по плечу.
Ну, а чтобы кинуть бредень,
Я об этом промолчу.

Ах, морская ты стихия,
Я влюблен в тебя навек.
И со стапеля стихи я,
Вновь спускаю, как корвет.
звукозапись:https://poetov.net/143311-pjatipalubnyi-korabl.html


Рецензии