Откровения желудей. Я Тебе расскажу о себе...

Я Тебе расскажу о себе,
К небесам устремившись глазами...
«Откровения желудей»
Дубу слушать – суровый экзамен...

Жёлудь – семя, что брошено в жизнь...
Что угодно случиться с ним может.
Кто-то выжил и тянется ввысь,
Кем-то краткий тяжёлый век прожит.

От лихого пожара в лесу
Их никто защитить не сумеет.
Единицы потом прорастут,
Если кто-то зарыл в глубине их.

А иные из нас – желудей –
Сгинут в пламени в чреве мангала
Развлекайся, глазей, ротозей:
Сколько нас на кострах умирало!

Вносят лепту свою кабаны
В краткий век желудей беспристрастно,
Никакой в том не видя вины. –
Косят войны людей понапрасну...

Кто-то бережно, нежно, с душой
Рассадив по горшочкам, растит их
Чтобы, в мир отпуская большой,
Верить в то, что пути их открыты...

Странник полный карман соберёт,
Унося их в пределы иные...
Жёлудь новую жизнь обретёт,
Создавая картины живые...

Есть и те, кто под сенью лесов,
Благодатной землёю хранимы,
Пустят корни тех тонких ростков,
Из которых взрастут исполины.

Дописано 03.04.24 в Новороссийске


Рецензии