День пограничника

Девиз: "Граница на замке!
Враг не пройдёт!" - хранит Россию.
Великий смысл в одной строке.
В ней честь и слава, долг и сила.

А коль случись, то первым бой
Без страха примет пограничник!
За ним не пядь земли родной,
И это знает он отлично.

За ним страна, за ним народ,
За ним история и храмы,
За ним всё то, чем Русь живёт.
За ним - глаза и руки мамы.

За ним берёзки в серебре,
За ним - туманы и метели.
За ним - трель птичья на заре.
За ним - весенние капели.

За ним - бескрайние поля.
И ради них он не прогнётся!
За ним земля! Его земля!
Всё то, что Родиной зовётся...

28.05.2024
Огородникова Наталья


Рецензии