День здорового питания и отказа от излишеств в еде

Силой воли в день отказа от излишества в еде,
В день здорового питанья буду я на высоте.
Откажу себе в лазанье, лучше песню напишу,
Ну, а коли уж приспичит – ясно море, согрешу…
Я шашлычник, индивид и горжусь профессией.
Мир в душе когда ты сыт – никакой агрессии.
Как вулкан мангал звучит музыкой красивою,
Жар неистовый творит – хвастается силою.
Надо мне сей пыл унять, охладить, налить воды,
Чтобы страсти обуздать «мангалоидной» среды…
На шампур нашпилю я помидоры, кабачки,
Баклажаны не обижу, с белым луком шашлычки.
Руккола, чеснок, петрушка, базилик и черемша,
Сулугуни, сельдерюшка – вкусно, кушай не спеша.
Сальса, кетчуп, майонез, перчик фаршированный,
Мятный соус «Политес», огурчик маринованный.
Дыни кушай и арбуз – ассорти фруктовое…
В Лету канет мыслей груз – гири стопудовые…
Все тебе дары природы, утончённый мой герой.
Сытый вижу, дорогой! Заплати, шуруй домой.

2 июня 2021 г


Рецензии