Парижское помню праздное лето

Парижское лето! В нем сонный квартал...
Лишь только забрезжили капли рассвета,
А он уже в летних цветах утопал,
Устремляясь к теплу нисходящего света.

И я вспоминаю божественный сад,
Его аромат разукрасил картину,
В которой оделся он в летний наряд,
На город покров из соцветий накинул.

Тюльпаны роскошные выросли в ряд,
Вокруг изобилье деревьев с сиренью,
И, кажется, каждый цветочек здесь свят,
И тот, что сокрыт под сиреневой тенью.

Аллеи из роз красивей во сто крат,
Когда повернутся в сторону пения
Зари, что спускает к ним света канат
А в нем перезвоны устроили звенья.

Парижское помню праздное лето -
Бродили по улицам мы ночь напролет,
Птиц пение слушали пред рассветом
Их в Небе рассветном наблюдали полет.

Пусть будет, как прежде, теплое лето,
Чтоб ласково, нежно согревало друзей,
И Солнцем гореть закаты, рассветы,
Всегда будут помня о надеждах людей!


Рецензии