Предстанет образ прошлого священный

Предстанет образ прошлого священный –
Стоит в глазах прозрачная слеза,
И манит повернуть проникновенный
Зовущий голос – майская гроза.

Ушло все без возврата, канув в вечность,
И мы стоим среди обломков грез.
Но только нашей жизни скоротечность
Заставит обернуться вновь и вновь.

Там предки наши в честности творили,
Там чистота не тронута была.
И свет сиял, и Бога все любили,
Безгрешны были мысли и слова.

А мы, наследники, ту чистоту забыли,
Предали мы духовные дела.
И златом души наши осквернили,
И чернотой наполнилась молва.

Мы были там, и помнят наши души
Цветение божественных садов,
Но ядом мы пространства те нарушив,
Предались мелочи и суете оков.

Ведь мы творить должны, и свет от света
Пусть воссияет всюду и везде!
Воспрянет дух, и вновь взойдет рассветом
Любовь, что правит миром на Земле!


11.10.2022


Рецензии