Любовь - Блока

   "О доблестях, о подвиге,о славе
    Я забывал на горестной земле,
    Когда твое лицо в простой оправе
    Передо мной сияло на столе"...
                А.А.Блок



От волоса кудрявый локон
Увидел взор печальный твой.
Ведь всем известна личность Блока,
Он муж любимый и плейбой!

Поэт серебряного века
Великий классик - символист.
Так мысли обращал в сонеты,
Как будто, иллюзионист.

Его слова, как упоенье,
Бальзам елейный для души.
Услышав их, без сожаленья,
За ним последовала ты…

Нет, ты немногого хотела!
Простого, женского тепла.
И безусловно, чтоб  имелась:
Большая, дружная семья.

Но, в жизни все не так случлось,
Как представляла ты себе...
И часто искренне казалось,
Быть неминуемой беде!

Те твои бурные романы,
Так ни к чему не привели.
Оставив лишь на сердце раны,
Да пересуды праздных лиц.

Став вечной музой для поэта,
Покоя так не обрела.
Но образ твой, им так воспетый -
Мы не забудем, никогда…



PS.  Вот так стихотворение, которое задумывалось как посвящение – А. Блоку, в итоге,
превратилось в посвящение его музе…


Рецензии