Июнь. Утро сказка

Июнь. Утро сказка,
Солнце диск-алмаз,
Желтая ромашка
С улыбкой в небесах.

Солнце лучезарно
Светит высоко,
Луч летит зеркально,
Греет горячо.

В саду слышится напев
Песни соловьиной
В белой кроне нараспев
Трель звенит красиво.

Я люблю гулять в саду,
Ходить по тропинке.
И в сиреневом цвету
Сидеть на скамейке.

И читать Ершова,
Пушкина и Блока.
Слушать песенку щегла,
Как трещит сорока.

И люблю я соловья
Слушать ночью звездной.
Днем я слышу воробья
Голос его звонкий.

Голосит, как соловей,
Повторяет нотки.
Он способный, как Лель
Серенький и ловкий.

Июнь. Утро сказка,
Солнце диск-алмаз.
Лучики указки
Смотрят нежно в нас!

01.06.2024.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).


Рецензии