Послушай

Послушай, ведь люди, в чужие места попадая,
Теряются, ищут табличку о месте для встречи.
Давай мы с тобою спокойно сейчас загадаем
Какое-то место и время, желательно – вечер.

Давай мы с тобою сейчас это всё согласуем,
Ведь там же у всех нас лишь белые будут одежды –
Ну, скажем, какой-нибудь символ на них нарисуем,
Найти чтобы легче друг друга и жить, как и прежде.

А что за места там? Как время течёт в занебесье?
Какой календарь? Города есть ли, парки, скамейки?
Куда нам идти? На мелодию выбранной песни?
На звон родника? Как найти это место суметь нам?

Господь нам укажет и место, и время той встречи…,
А я б загадал нам, однако же, всё-таки вечер,
В котором с тобою вдвоём мы б на Землю смотрели
И вновь проживали свои сентябри и апрели….


Рецензии