Гимн Воле!

Настрой свой голос – он внутри,
Подскажет, где твои миры,
Пути, что некогда прошел,
И те, которые обрел.

Забрало поднято опять.
Как в детстве, взглянешь под кровать
И обнаружишь мрак и страх,
Но это в первый раз – ведь так?

И любопытство сменит дрожь,
Волна накатит – ты поймешь,
Не тьма таится там, внутри,
А свет божественной любви.

Он вложен в каждого из нас,
Хоть трудно нам порой, подчас
Спуститься в тайники души,
Чтоб слиться навсегда – и ты

Боишься, думаешь, молчишь,
Лишь в сердце тихо постучишь,
Попросишь: «Дайте мне воды,
Испить источника любви»

Дыхание ровно потечет,
И разум прозвенит, поймет,
И сердцу дружно вторит он:
«Отринь ненужное в огонь!»

И тут, нежданно, хлынет дождь,
Вслед за которым прорастешь,
Поднимешь гордо ты главу
И молвишь: «Боже, я могу!

Могу все смочь, преодолеть,
Раздвинуть каменную твердь,
Восстать, подняться, прокричать:
Я буду жить, опять, опять!»

Вот так рождается она –
Небес гранитная скала,
Что разбивает волны в кровь.
Она стоит – творит Любовь.

То Воля, стержень, монолит!
Тебя не сдвинешь уж, ты слит
Из сплава Разума, Любви,
А Воля – центр твоей Земли!


08.07.2023


Рецензии