Пушкину
Передо мной явился ты,
Портрет, темнеющий под тенью,
Две бакенбарды до скулы.
Две сотни лет уже, два века,
Твой полупрофиль зрит на нас,
Чтоб, дескать, было то и это
По ощущенью, как сейчас.
Чтоб были общие начала
У тех, кто молод, тех, кто стар,
Чтоб доводили до скандала
Дюма и прадед Ганнибал.
Чтоб каждый мог блистать вопросом:
Мол, что Онегин написал?
"Письмо Татьяне"! Браво, боже,
Хоть не Марксовский "Капитал".
Так пусть школярам детство портит,
Пока горячий на словах,
Пока со стен различных смотрит,
Пусть Пушкин теплится в сердцах.
Свидетельство о публикации №124060102617