Империя, как падаль...

Империя, как падаль, у дороги
Лежала, брюхом кверху, и ждала,
Когда слетятся черные вороны
Скелет её зачистить добела...

Молчало небо, и земля молчала.
От газов падали распучило нутро.
Страна бесславно в муках умирала,
И веселилось в кожанках "трепло".

Семейные порушились устои.
А труп её вонял, не передать
Словами вонь, под клёкотом вороньим.
Что умерло - того не воссоздать.

Лежали дети, тоже вдоль обочин,
Брели остатки выбитых полков.
Знамена их изорваны все в клочья,
Уже не сшить им новых из кусков.

Лежали дети, женщины лежали,
Лежали старики то там, то тут.
В сердцах живых уж не найти печали,
И некому вершить небесный суд.

Бог иудеев потирал ладони,
Прислужники глумились над землей,
Вели китайцев длинные колонны,
Китайцев много свежих, на убой.

Полуистлевшая страна, раскинув ноги,
Как шлюха, что зарезана была,
Валялась падалью, воняя у дороги.
Казачья кровь тут реками текла.

И солнце гниль сжигало с небосвода
Но не хватало у светила сил.
А в Питере кричали о свободе
Те, кто свободу и страну убил!

Стихотворение написано в 1989 г.

 


Рецензии