Я ехала домой

Однажды я возвращалась поездом в Москву из Питера
Никак не могла заснуть, в голове прокручивая события
Интернет лагал, в ВК не загружались фото,
Но вот уже Тверь, открылись телеграм-боты;
Я напрочь забыла, что зарегилась на очередной вебинар.
И снова говорящая голова в кружке  толкает мне свой пиар:
"На нашем марафоне вы все узнаете и прозреете
Приходите ровно в двенадцать -не пожалеете!
Мы вас научим, как жить, как стать счастливой;
Как построить отношения с успешным мужчиной;
И как разблокировать чакры  и открыть денежный поток;
Как правильно вести соцсети и зарабатывать легко..."

"Я ехала домой, душа была полна
Неясным для  меня каким-то новым счастьем..."*

Внимательно прослушивать весь этот отстой -
Это как просеивать породу, чтобы получить золотой песок.
Зато теперь я умею защищать свои личные границы.
И в позицию Ребенка или Родителя мне не провалиться.
И по КТП я знаю, кто Преследователь, Спасатель, Жертва;
Как от токсичных родственников сберечь свои нервы;
Как распознать  разные виды манипуляций;
Как не переживать из-за цен в "Магните" с инфляцией;
Как смаковать утром кофе и радоваться, что живешь;
Как быть здесь и сейчас без страха ,что умрёшь...

"Я ехала домой, душа была полна
Неясным для меня каким-то новым счастьем..."*


* Автор: Мария Пуаре, которой и посвящается.


Рецензии