Помню...

Как приятно спать в своей постели!
Не в подвале — тёмном и сыром…
Сутками, бывало, там сидели
На Донбассе, в городе одном.
Март не ласков был в тот год, холодным.
Мы — без отопленья и воды.
Месяц был в тот год весьма голодным,
Было недостаточно еды.
Не было в то время газа, света…
Вынуждено жгли тогда костры.
Что-то наподобие обеда
Всё-таки готовили жильцы…
Мёрзли, не могли никак согреться.
Март совсем забыл, что он — весна.
И не находили себе места,
Зная, что пришла война, беда!
Очень страшно было, я не скрою.
Всё хочу забыть, не вспоминать!
Память не даёт, увы, покоя.
Просит обо всём меня писать.
Я в который раз пишу об этом.
Пред глазами снова тот подвал…
Хочется закрасить чёрным цветом!
Как устроить в памяти провал?!
Странно, ничего не помогает.
Третий год пошёл, а помнишь всё!
В памяти то время проплывает…
Что же...это прошлое твоё…


             ( март 2024 г.)


Рецензии
ТАКОЕ всегда долго и очень трудно забывается.
____________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   01.06.2024 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марго Шумилина   02.06.2024 10:26   Заявить о нарушении