Будто золотое

Опадают листья безнадежно
Чернозем смешав с очарованьем,
Я по ним ступая осторожно
Наслаждаюсь осени молчаньем.

Этот миг уже неповторимый
Я смакую мысленно до крошек,
И восторгом истинным душимый
Улыбаюсь приунывшим кошкам.

Те в ответ посмотрят исподлобья
Посчитая глупым вероятно,
Выпуская маленькие копья
Поскребут ступени, мол: "Понятно?!"

Ну конечно, Божие тваринки.
Не волнуйтесь, все я понимаю.
Солнышка ослабшие искринки
Силуэтом не загорождаю.

Эта осень мысль неторопливо
Заведет в края забытых песен,
Где тоска минорная плаксиво
Тучи наминает в поднебесье.

Но совсем не значит вовсе это,
Что осенний мир пророчит злое.
В нем так много к истине проствета
В это время будто золотое.

Да и время шаг не замедляя
Перейдет величественно в зиму,
Так природы прихоть исполняя
Разбросав белесую перину.


Рецензии