Закружилась красавица дхармами

Закружилась красавица дхармами*,
Закрутилась потоком огней.
Ты, бессветная, Ты, лучезарная,
В хороводе мерцающих дней,

В этой тени, сиреневой, сумрачной,
В этом городе стали и роз.
Обнимаешь меня переулочной
Пылью, льющейся из-под колёс.

В глазах кошки, подвальной, крадущейся, -
Бесконечный, надмирный Твой взгляд.
А прохожие с речью смеющейся -
То их души Тобой говорят.

Закружилась, затмилась сознанием,
А сознанье - лишь малая часть.
Ты даёшь бесконечное знание,
Только чтобы в беспамятство впасть.




*Дхарма - понятие многозначное. Одно из значений - мельчайшая частица сознания, из которого всё состоит в этом мире. Но на самом деле дхармы существуют только для пока еще омраченных существ.


Рецензии