И нет мира страха и страстей...

 И НЕТ МИРА СТРАХА И СТРАСТЕЙ…

Утопающий в сирени дом.
На крылечке бабушка и кошка.
Запахи душистого горошка -
Часто возникающий фантом.

Вот и я, как будто наяву,
На лужайке примостилась с книжкой.
Мне сейчас совсем не до мальчишек.
Книжному поддавшись волшебству,

Я витаю в дальней стороне:
Прохожу таёжною тропою,
Иль любуюсь быстрою рекою.
Ну, совсем не до мальчишек мне!

Вижу всё, как будто наяву:
Бабушка из-под руки на солнце
Ласково глядит и вдруг смеётся
На котят, что спрятались в траву.

Дальний день без горя и смертей.
Живы все, а я – ещё девчонка,
За мечтой бегущая вдогонку.
И нет мира страха и страстей…

20 декабря 2021 года


Рецензии
Как прекрасно описала детство, Танечка,чтение книжек,рекой любование,бабушку тоже вспомнила, какая она была смешливая,все живы и нет мира страха и страстей-прелесмтно- с нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   05.06.2024 09:45     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за визит и отзыв.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   05.06.2024 16:24   Заявить о нарушении