Клён ясеневидный

Подобно мощному насосу,
Качает воду виноград.
И, где растёт он по откосу,
Не отсыреет дом, фасад.
 
Сухим фундамент дома будет,
И плесень не растёт на нём.
В жару прохладен и уютен
Ваш зеленью покрытый дом!
 
А если клён американский
Появится где во дворе,
То уничтожить, как поганку,
А можно даже на костре!
 
Название - "ясеневидный",
Но пользы мало от него:
Чужой вид клёна и гибридный,
Бороться с ним - трудней всего!
 31. 05.2024 Накануне дня защиты детей


Рецензии