Звуки ночи

Звуки ночи нежность дарят,
Но лишь тем, кто всё поймёт,
В сети ласк и заклинаний,
За собою уведёт.
     Уведёт дорожкой лунной,
     В край где тесно от чудес.
     В тишь, где с песней соловьиной,
     Тьма касается небес.
Там где травы пахнут мёдом,
И девичья молодость,
В речке с утренней зарёю,
Распустила волосы.
      Там, где синие туманы,
      Землю кутают до слёз,
      У реки с плакучей ивой,
      Зарождается любовь.
Ты взгляни в ночное небо,
Дева юная моя.
В вышине и быль и небыль,
Та, что видимо твоя.
       Посмотри на эти звёзды,
      Шелковистый млечный путь.
       И красоты созерцая,
       О любимом не забудь.


Рецензии