Самое страшное в жизни..?

Сидели в кругу -друзья.
Обсуждали - чего страшится душа.
Потеря жизни? Потеря жилья?
Потеря денег, власти, тепла?
Один всех послушал, и ответил-зря.
Я знаю точно- потеря себя.

И притих вдруг весь круг- стали вслушиваться.
Объяснения ждали : «что за недуг»?
И что это вовсе значит?
А значит, это, мой друг,
Что потеря себя- то никак иначе,
Как потеря того, что ты для себя что-то значил:
Для других то ладно, для себя- более.

Что хуже, чем начать уважать себя,
А затем потерять свое мнение?
Значит ты что-то сделал не так,
Ущемил самоуважение.

Когда узнавать и ценить себя начал,
То слушать других- история.
Когда ты делаешь, а другие-плачут,
Когда неудача- теория.

Ты начал, продолжил, нашел!
Создал, оформил, поглаживал.
И кто-то в сей мир пришел,
И тебя и твои силы скашивал.

Да и помощь уже не нужна,
Лишь бы ей не мешали:
Душе, что с собой дружна,
Пиявки, клещи пристали.

Все еще ждали, что мысль дойдет.
И пытались его понять.
Но смысл с того, что солнце взойдет,
Если ты не собирался спать?

В итоге своем, берегите себя-
Не рушьте свое вдохновение.
Ведь уважение губя,
Обретаешь только сомнения.


Рецензии