Край родной

Конечно, море это диво,
И величаво, и красиво.
Да, можно отдохнуть здесь иногда,
Но мне любимей и родней места,
Где есть и реки, и озёра,
Поля и степи, лес и горы.

Где беззаботно хочется гулять,
Как будто детство радует опять.
Берёзовая роща шепчет,
Задумчивая ива плачет,
Луга цветут, снуют стрекозы,
Шмели жужжат как паровозы.

В краю родном всё очень мило,
И сердцу, и душе любимо.
А если жизнь так обернётся,
Что жить в чужом краю придётся,
Дом дорогой я буду вспоминать,
Тоскливые все мысли прогонять.


Рецензии