Когда ты ждать устала

  Когда ты ждать устала
           _
  Когда ты счастья ждать
Устала, моя Ассоль,
А за окном штормит
Холодно море и гулко бьёт
О сушу волны, не стой
У края тьмы с горящею свечой.

   Остановись, Ассоль!
Не делай в бездну шаг.
Последний. Ветер сам убьёт огонь.
И искры сгинут в море, как и любовь.
   Всё прах.

   И Грэя не зови напрасно, спит его душа!
В ответ обнимет плечи пустота.
Не жди - в иную гавань
Ушёл его корабль
Под алым флагом. Озябла ты, в одном лишь
Красном платье. Не рви очами ночь -
Там господин один -
   Клокочет ураган.

   Ветер рвёт из рук свечу -
Так убей свою мечту.
Выбрось в море, словно горе.
Остуди своё ты сердце.
Завтра снова в мире
Будет тишь и засияет солнце.

   И море поцелует вновь
Твои уста, осушит слёзы ветер -
- Пройдёт печаль.
- Забудешь ты любовь. 

   А с паруса накидку сшей
К платью - алое
К лицу тебе! Наполни сердце
Радостью, жизнь
Цени простой, такой
Как есть и не ищи любовь
Среди сердец её не знавших, Ассоль.
  В иных морях твой Грэй
  И под другими парусами
  Пьёт ветер юга лживыми устами.
===========20240601===========


Рецензии
Нина, очень красиво, образно, романтично! Вдохновения и удачи!

Любовь Гаус   28.06.2024 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Любовь!

Нина Димовская   28.06.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.