слишком особенный друг
боюсь, что ты слишком особенный друг.
и если вся жизнь - как троллейбусный круг, а люди на ней - остановки,
меня привязало верёвкой
к фонарным столбам возле станции “ты”.
тут что, вшит гигантский магнит?
но как-то всё странно выходит. ни ночи, ни дня не проходит, чтоб я не подумала о тебе.
три тысячи триста раз в день, и если бы уши горели от этого,
то ты б носил шапку и летом.
когда режу палец до крови,
я плачусь тебе - дура, больно.
когда я роняю на пол бутерброд
я спорю с тобой - в этот раз повезёт
и масло окажется на своём месте.
так глупо - зачем?
но как есть.
когда снова роюсь в себе чайной ложечкой,
копая бездонный овраг понемножечку
в который сама же однажды и улечу.
храбрясь, что мне всё по плечу.
три тысяча триста “когда”. то есть, это где-то… всегда.
так хочется искренне поговорить.
и если смотать слова в плотную нить, то можно сшить тёплые шторы
из наших с тобой разговоров. усталость закрыть и тоску переждать,
раз и навсегда расхотев умирать.
боюсь, что ты слишком особенный друг.
и этот троллейбусный жизненный круг - он логике не поддаётся. то прямо, то в сторону гнётся, то снова петляет как хочет, уходит в обрыв, ведёт в ночь и
так трудно здесь не потеряться.
но я снова на твоей станции.
я снова на твоей станции.
и если ты думаешь, что ничего не значишь - то я улыбаюсь, но мысленно плачу, и в целой вселенной идёт грустный снег.
ты слишком особенный человек.
ты слишком особенный человек, чтобы тебя просто так отпустить. трудно понять, но возможно простить
и я знаю - ты это сделаешь.
Свидетельство о публикации №124060102490