В чаще осенней

В чаще осенней  так пусто, уныла
Голых веток чеканная вязь.
То, что буйно цвело, красоту нам дарило, 
Под ногами- осенняя грязь. 

Смыты дождями все яркие краски,
Только серых оттенков игра.
Но ягод калины, смертельные ласки
Не одолели,знать- не пора.

Рдеют на ветках рубинами ярко.
В них Жизнь, в них ее  торжество.
Спасибо природе за подсказку подарка-
Надо жить, вопреки и назло!


Рецензии