Там детский мир

Жара в Ташкенте, пот течёт по лицам,
Скупаются арбузы на "ура!",
А мне прохлада русской Волги снится
И мальчик рыжий с нашего двора,

Огромный дуб столетний с желудями,
Летящие качели в небеса,
Собака Найда с милыми щенками
И громкий лай взъерошенного пса,

Дождливое, но солнечное лето,
Ромашек белых дивный хоровод,
Скрип трёхколёсного велосипеда,
На Волге белый-белый теплоход!

Сумбур из мутной памяти всё чаще
Всплывает и родные голоса,
Там детский мир весёлый и манящий...
Тоска... И по щеке бежит слеза.


16.07.2023 г.


Рецензии
Ностальгию никто не отменял,
Детства там святой причал.

Милана Орлова   04.06.2024 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.