О выражении

 Мне забавный весельчак всё писал про кресты и могилы,

 А печальный скиталец о радостной жизни говорил...

 Что же это на листе? Не зеркальное ль наше отраженье?

 Кто по белой бумаге выводит наши строки пером?

 Может, тайное, что прятали мы от друзей и от близких,

 Отыскало свою брешь, устремилось чернильной рекой.

 Я молчал невпопад, но тома исписал безвозвратно,

 Непроглядная ночь превращалась в пылающий рассвет.


Рецензии