Первоиюньское
Фонарь к окну лицом приник,
а ночь, светлей его в июне,
дождя перебирая струны,
текла, манила и звала
за грань бессонного стекла.
С фаты калины светлый блик,
он в душу, кажется, проник,
припав ночною тишиной,
был с ней уже одной струной,
в шкафу живущей скрипки старой,
и мы мелодии листали
на дождика и скрипки стане,
и нот врастая стебельками,
как зелень трав, взрастало Слово,
чтоб зёрнышки созрели снова,
и снова – музыка и речь...
Ей благодатным звуком течь
в сердец купель, в ней став основой.
1.06.2024 Ядвига Довнар-Курьянович
Свидетельство о публикации №124060102440
С теплом мелодий октября опять не кто-нибудь, а я...
Хохлов Вячеслав Сергеевич 12.10.2024 09:50 Заявить о нарушении
Ядвига Довнар 12.10.2024 13:10 Заявить о нарушении