Свидетель и очевидец

                ***

Свидетель с очевидцем реальность не поделили
Они путали не только параллакс с парадоксом
Но даже вы не поверите преступление с наказанием
Поскольку свидетель утверждал что видел
Преступление страшное на окраине леса
Очевидец возражал что созерцал наказанье
Когда лучезарная залетела бабочка
В его избушку где-то на краю леса
И она летала над ним все утро
И зарю призывала погибель-зарю
И тогда открылись глаза очевидца
И отверзлись очи того свидетеля
Что видимо они одно и то же
Но с разных сторон но с разных сторон
Преступленье с наказаньем одно их деяние
Возможно тут намек есть на самоубийство
Но к счастью оно оказалось неудачным
И вызвало всего лишь раздвоение сознания

10624


Рецензии
Это они ещё про парадоксальный параллакс не слышали и о параллаксе парадоксальности не задумывались) Хороший стих! Задумчиво, глубоко, размеренно. Красивые образы, сложные, интересные выводы. Сложные не для понимания, а в сущностном рождении.

Алевтина Ремаркина   02.06.2024 02:03     Заявить о нарушении
Благодарствую)

Боб Жмуркин   02.06.2024 02:05   Заявить о нарушении