ВОТ И ЛЕТО
Будит , трелями звеня
Брызги света на рассвете
Солнце льет в ладони дня
Ветерок ласкает травы
Шелестит листвой в ветвях
Белых облаков отару
Собирает в небесах
Лето рыжею девченкой
Пробежит по облакам
И рассыплет мелкий дождик
По полям и по лугам
НапоИт водою травы
Все умоет , освежит
В ручеек воды добавит,
Веселей он побежит
Этот дождик теплым летом
Нежный, ласковый такой
И дождинки в брызгах света
Станут радугой цветной
Изогнутся, словно мостик
Упираясь в небеса
Засияет ярким светом
Семицветная краса
Все цветет, благоухает
И вечернею порой
Теплый воздух пахнет мятой
И фиалкою ночной
В темном небе месяц звездам
Что -то шепчет неспроста
Он свиданье назначает
Всем влюбленным у моста
В речке лунною дорожкой
Отражаясь , он блестит
Все, что было ночкой звездной
Тайну бережно хранит
Лето, лето в брызгах света
Быстротечно, как вода
Задержись подольше , лето
Не кончайся никогда !
Свидетельство о публикации №124060102407