Праведное испытание

Всемогущий на земную твердь
Посылает нам Его явление.
На себе оно приносит смерть,
Праведным дарует исцеление.

Испытанием зовут его,
Подбирает не определивших,
Кто как будто верит в Самого,
Кто бредёт к Нему путем просивших.

Как понять о главном на земле,
Не познав печали и утраты?
Для чего даны тебе и мне
Взрывы, боль, стрельба и казематы?

Пропуская нас к Своим Вратам
Через слезы разочарований,
Бог, с любовью обращаясь к нам,
Дал мгновенья Райских ожиданий.

Проходя извечною тропой,
Грешник праведным по воле станет,
И, задумавшись над маетой,
Свой порок в себе терпеть устанет.

Праведный душой не прячет взгляд,
Не страшится в жизни испытаний.
Благодарен за отсыл назад,
Где грехам нет больше оправданий.

© Андрон Распутин 01.06.2024


Рецензии