во мне

Это не я сейчас
Это внутри сегодня
Лучше стандартных фраз
Это все не проходит

Утром оно во мне
И в пелене видений
И в самом ярком дне
И в непроглядной черни

Холодом обдаёт
Правдою обжигает
Но в высоту несет
Птицей к пернатым стаям

Падать не страшно, нет
Это, как очищение -
Вдребезги тягость лет
В прах пелена сомнений

Мир лепестками роз
Словно теплом охвачен
Сердце желает гроз
Смысл бытия прозрачен

В каждом движенье блеск
Солнца и темень ночи
Как в безднах жаркий плеск
Глаз неземных пророчеств


Рецензии