Я словом не брезгую. Отче!

Разнообразные  как  miscellaneous  врата  не_Бытия



Я  словом  не  брезгую.  Отче!

Сними  меня  с  этой  недели!

Подбрось  меня  кожей  сыпучей

На  брызжуних  стастик  кусты!

Возьми  меня  мускулом  вспученным,

Зрачком  по  губам  костыляющим,

Стадом  торопящим  вулкана  горючее  семя.


Поставь  меня  в  нише  заложников,

Глухо-немым  манекеном  их  отчаяния,

Но так, второпях,  не  суди!


Сними  меня  с  кладбища  тучного,

с  печали,  в  порок  упадающей

с  порочной,  в  пыли  дотлевающей,

с  невинной,  в  неё  растворенной

с  еще  не  оставшего  жерла

и  выйми  из  сердца 

девичью  полую  землю.


В  ней  зло  не  Тобой  сотворенной  недели -

Жестокостью  челюсть  дробит,  скулы  сводит...


Рецензии