Хлебни воды скорей из моего ручья!

"Хлебни воды скорей
из моего ручья!.."-
земля согретая,
весенняя сказала.
Над головой
пел песню соловей
и ива рядом
косы распускала...

В её ветвях,
притихших   над  ручьём,
замешкалось
стремительное время,
и смертный страх
вдруг стал мне нипочём,
на миг оставило
кармическое бремя...

О чём-то радостном
шептали мне любя,
былинка каждая,
и каждая травинка...
Таинственно
открыла там себя,
как солнышко,
русалочья  кувшинка...

О,вечно  торжествующая
связь,-
родство природы
с жизнью человека!..
Живу спокойно,
радуясь, молясь,
не часто вспоминая
дровосека...

01.06.2024г


Рецензии