Как тонуть, умея плавать

Все люди живут в «розовых очках» до своего первого опыта: любовного, социализированного, карьерного, спортивного и еще много какого… Кто-то ходит на плаванье, кто-то на «рукопашку», кто-то занимается командными видами спорта, но все умеют тонуть, не понимая как… 
Я ходила на плаванье – я умею в воде всё, но жизнь – не вода – это болото…
Сегодня у тебя есть вектор, совпадающий с теми, кто оказывает влияние на его направление, а завтра – мнения разошлись – вектор закрутился, и уже тошнит, пока пытаешься настроить его по ощущениям…   
Котлован внутри тебя – ты, как «Алиса в стране чудес», падаешь, падаешь, падаешь… Нет ни конца, ни начала. Только боль, воспоминания и рубцы...
Рубцы – метка важных событий твоей жизни. Иногда думаешь, а сможешь ли ты идти завтра после изрубцованных тканей сегодня? Когда не остается сил, ты ползешь. Медленно ползешь в завтра…
Когда-то, в студенчестве, мне снился сон, как я попала на «Тот Свет»: все люди, которых я видела, были на полтела изрубцованы, и я понимала, что выгляжу так же – я умерла!..
Где сон, а где реальность: на теле ли или в душе должны быть эти рубцы?


Рецензии