Донбасс. Закат. 2014

И здоровье с годами уже не то,
И всё чаще подводят ноги...
Я бреду по полю живых цветов,
Что растут вдоль большой дороги,

От запаха оных голова кружится,
Цвета - будто спектр сломался.
И в небе надо мной поют птицы,
Только как же я здесь оказался?

Лишь мгновенье назад был в городе,
В сером, как слон, и таком тесном.
Сидел и считал крошки в бороде,
И время бежало мимо, если честно.

А над горизонтом горел закат,
Такой огромный, и такой алый...
Ну скажите, люди - кто виноват?
Что пожить удалось так мало?

Что на место, где я секунду назад сидел
Прилетел снаряд с чужой маркировкой...
Всё погасло. Черта;... Край...Предел...
Поражение цели артподготовкой.

Только целью для тех, "жовто-блакитных",
Были мы, люди, живущие ныне в России...
У них, которые в Киеве, в домах элитных,
Мы разрешения, как жить, не спросили.

Нас, как птиц, что весной отпустили на волю,
Здесь, на Донбассе, до боли много...
Я бреду по большому красивому полю,
Бесконечна моя впереди дорога.


Рецензии