сиреневой дымкой как флёром подёрнут

сиреневой дымкой как флёром подёрнут
набоковский мир, там, где бабочки кружат,
где всё нереально, где всё иллюзорно,
где прячутся эльф и страдающий Лужин,
где фокусник пробует нас удивить чудесами,
где пазлы из слов и кусков партитуры,
где ходят под богом и небесами
живые до боли чуднЫе натуры,
где заперты в клетках король с королевой,
бушуют слоны и стремительны кони,
и где умирают, порой не взрослея,
где всё иллюзорно, где всё на ладони…
набоковский мир, до чего ты бездонен,
шагну в океан и застыну, робея…


Рецензии