Куда идём?

КУДА  ИДЁМ?

Всё человечество одною продвигается дорогой,
Во мгле темнеющей размеченной по вёрстам вековым;
Как путь по местности гористой, то крутою, то пологой,
Минуя ямы, рвы, ступая по ухабам ли сплошным, –
И всё же, не иначе, вспоможеньем любящего Бога
Вдаль караваном оно движется разрозненным людским…
Куда идём? – Пускай у нас на это нет ещё ответа, –
Но, знать, чем делается гуще тьма, тем ближе час Рассвета!



Иллюстрация: Поль Гоген. Откуда мы пришли? Кто мы? Куда идём?


Рецензии