Не прекратится радость никогда

Когда душа сказала: Я устала...
Так трудно жить и быть среди людей.
За жизнь свою бороться перестала,..
Христос позвал: Приди ко Мне скорей!

- Как подойти, ведь я грязна и боса?
Следы проказы на моём лице...
- Тебя с креста омоют Мою слёзы.
Ты позабудешь о земном конце!

- Куда идти, ведь я Тебя не вижу?
И как понять, что Ты передо мной...
- Склонись, родная,всей душою ниже,
И стану Я от зла твоей стеной!

- О, Боже, посмотри, на мне проказа!
Я вся больна, - живого места нет!
- Доверься Мне с единственного раза,
Увидишь исцеленья дивный Свет!

- Куда идти, какое расстоянье,
Чтобы мне быть у ног Твоих, Иисус?
- Твой шаг простой: от сердца покаянье,
И упадёт с души нетленной груз!

- А дальше что? Я завтра стану рано.
И поспешу к Тебе, Господь и Бог!
- Тебя я встречу в водах Иордана,
Войди со Мной в спасения поток!

В сиянье и в наряде подвенечном
Душа - Невеста радостно царит.
Сын Божий неизменный в свете вечном
Ей о любви и счастье говорит.

Не повторятся прошлого скитанья, -
Окончен путь страданий бытия.
Не прекратится дивный миг свиданья
Навечно спасена душа моя!

31.05.2024г.


Рецензии