Мгновенье

Обременив себя надеждой, 
На чудо в яром очаге. 
Я жизнь поставлю на мгновенье, 
И честь отправлю по волне.
 
Да пусть она о скалы бьется, 
Вливаясь с солью в жабры рыб, 
И с пеною морской вернется, 
Меня на берегу облив.
 
Надеюсь, что не проиграю 
В этом бою с самой собой. 
Ведь думаю: «Все понимаю!» 
Хотя на деле полный ноль.
 
Мгновенье. Небо затянуло, 
И под водой все затряслось. 
Цунами, шторм, морская буря, 
Границы стерлись. Началось.
 
И капли слез, что я пускаю, 
Теперь не значат ничего. 
Я в этой чести утопаю, барахтаюсь,   
Иду на дно…
 
Безумно яркие картинки, 
Сейчас в сосудике с водой. 
Отдала жизнь за пару снимков, 
С бурлящей от надежд волной.


Рецензии