Благодушный очкарик, Аркашка Аверин в Москве!

Очки надев, Аркашка поспешит на кухню?
Рубашку белую успел надеть! На выход?!
В сторонке не терялся галстук?!
Москва славилась хлебами, вкусными!
Филиппов, всех ли, к магазину приучил?
Филипповские пирожки, ещё горячие!
Пятачковый! Монету быстрей доставай!
А он, такой огромный! Берут парочку!
Закревского вспомнят - генерал-губернатор Москвы.
В быль, господа! А сами читайте про него!

Чего вспомнила его? Не догадаетесь!
У меня дома, всегда была чистота,
Но был братишка старший, такой умный-
Воспитывал сам сестрёнку младшую, по-своему,
По пацански (меня)! Не против - согласилась!
Знал - брезгливая, гордая, вольная как ветер, я!
Обожала братишку! Замахнусь - не ударю,
А полотенцем махну! Ух, вредина, а родная!
А о Аркашке - не о соседе( а был) - о Аверченко!

Он в гостинице - кушать, так сильно хотел!
Халатик  сбросил, а он не щипался ведь!
Так всё равно вскочил! 
Принял ванну - сатирик, писатель, а сатира где?
Сам напишет "Сатирикон", а на кон - деньги?!
"Новый Сатирикон"... Эх, дореволюционные года,
Он парень вольный - из Севастополя!
Благодушный, очкарик!!А праздники любил!
Накормить себя, да чтобы живот вырос, от мяса, от пирожка!
 


Рецензии