Когда судьба играет нами

Когда судьба играет нАми
И, кажется, что сел на мель
Корабль жизни – вспоминаю
Я старый фильм "Эммануэль".

Там в обстановке утончённой,
Не по-земному хорошА
Металась в клетке золочённой
Её порочная душа.

Что ж грусть так сердце рвёт на части?
Гони её, её развЕй.
Как отзвук той угасшей страсти –
Любовь моя, Эммануэль.

Как жадно страсть она дарила,
Как жарко закипала кровь.
Но где все те, кого любила,
Кто покупал её любовь?

И пусть надуманны страданья.
Так сложно жить своей судьбой.
Понятно мне её желанье –
Любимой быть, любить самой.

Хоть все твердят: она беспечна,
Нельзя её принять всерьёз,
Мне блеск запомнился навечно
Глаз лучезарных, полных слёз.

Что ж грусть так сердце рвёт на части?
Гони её, её развей.
Как отзвук той угасшей страсти –
Любовь моя, Эммануэль.


Рецензии