На пороге июнь

Не спеша уходил месяц май.
Лето медленно подходило.
И оно, словно бы, невзначай
Задержалось и не спешило.

Не цветёт в палисаднике мак.
Не спешит распуститься сирень.
Скоро кончится май. Как же так?
Ведь остался всего один день.

И стоит июнь на пороге.
Он шагнёт заиграет цветом.
Только бы не плутал на дороге,
Мы ведь ждём с нетерпением лета.
           1-06-2024год.


Рецензии