Два в одном

От  злобных происков зимы май, простудившись, заболел,
И бал красивый  в честь  весны устроить толком  не сумел.
Но, календарь неумолим, приказ  издал: "Конец весны".
И май,  прощаясь, поручил июню  праздник провести.

Чтоб те, кто в мае не успел, смогли наряд свой показать,
Закон природы соблюсти, весенний вальс дотанцевать,
И вот в июне за окном  предстал, сверкает и блестит,
Пейзаж с названьем "Два в одном": июнь+май - шикарный  вид!

Вокруг  цветущая сирень, сорву, когда, не всё ль равно,
Поставлю в вазу в летний  день букет сирени на окно.
А в дальнем  закутке в тени весь май  черемуха спала
В прохладе в тихом  уголке.  Проснулась - лето! Расцвела.

На клумбах летние цветы: шафран, виолы и ирис,
И майской красоты дары, весны изменчивой каприз.
На небе - стайки облаков, и жарит солнышко, тепло,   
К нам после майских холодов, вновь лето красное пришло!

 


Рецензии
Мне понравилось. Красиво получилось. С теплом и уважением к Вам. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   05.06.2024 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга! Очень рада, что Вам понравилось!
С теплом.

Татьяна Нистюк   05.06.2024 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.