Срок, всегда, идёт на убыль

Срок, всегда, идёт на убыль,
К прежнему, возврата нет,
Доллар изменился, рубль,
Освещений, другой свет.
Ценности, что были раньше,
Стали людям не нужны,
Появилось много фальши,
Нынче деньги лишь важны.
Покупаются дипломы,
Связи, должности, чины,
Где короны, где погоны,
Как подарок сатаны.
Пруд пруди министров разных,
А с учёными беда,
Генералов нет отважных,
Не те дамы, господа.
Мастеров своих не стало,
Гастарбайтеры везде,
Мозговитых слишком мало,
Не в своей живём среде.
Куда катится культура,
Нравы, ценности в семье,
Дураками, стали дуры,
Тело изменив себе.
Поменялось направление,
Вектор жизни и устой,
Разрешили иметь мнение,
Выбор будет не простой.
Где хозяйское стремление,
Не растаскивать Страну,
К расхитителям презрение,
К шейке камень и ко дну.
Стажи к пенсии подняли,
Чтобы дожили не все,
А в итоге обобрали,
Как бандиты в темноте.
Деньги, детям, собирают,
Чтобы вылечить больных,
Лишь простой народ страдает,
Думцы спрятались от лих.
На Рублёвке, за забором,
В замках площадью в гектар,
За неспешным разговором,
Свой считают гонорар.
Они на другой планете,
В других странах их нутро,
Мы ж наивные, как дети,
Носим старое пальто.
Но ведь свет, в конце туннеля,
Всем увидеть надлежит,
Кто от хвори, кто от хмеля,
Здесь, на кладбище, лежит.
Фараоновы замашки,
Не пройдут, другой там мир,
Мы же, в сущности, букашки
И не наш, пока что, пир.
Отстегнули бы народу,
Как подарочек судьбы,
Сумму, ощутить свободу,
Чтоб пожили без нужды.
Нас ведь, в сущности, не много,
Вымирает род людской,
Просим помощи у Бога,
Чтобы мир был и покой.


Рецензии