Дела благие

Жду от добра добра,  а получаю фигу
и всякий раз за фигу судьбу благодарю,
ведь где-то там на небе записывает в книгу
Господь мои дела.  И может быть в миру,
точнее в суете, что называем жизнью,
животворящим светом, как истиной в вине,
прольётся благодать, не преломляясь в призме
грехов моих земных.  И сахарок на дне
остывшей чашки чая, -  воспоминаний сладость, -
встряхну и растворю в прохладе новых дней,
и отхлебну глоток всех "надо и не надо",
и все дела благие воротятся ко мне.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии