После ливня. Утреннее. 24
Словно море вокруг, а не огромный город.
Не асфальтовые долины, не железная живность,
Не стеклянно-бетонные монотонные взгорья.
Будто рыбы так много, и даже кричат чайки.
Это странно – чайки в Москве, почти в самом центре,
Неритмично, немного нелепо, слегка отчаянно –
Но вот же они! А нет, на пруды улетели.
Но они точно были, и был этот жуткий ливень,
Насквозь промокшие люди, потоп на дорогах.
Значит, не показалось, и море всё-таки было.
Ну, какое уж есть. А сегодня – солнце и воздух,
Который – как там со штампами? – можно ложкой.
Но лучше полными лёгкими – так сподручней.
Бодрая зелень, пух тополиный в окошко,
Воздух морской. В Москве. Разве может быть лучше?
Свидетельство о публикации №124060102065