Капитан пиратов Уильям Кидд

В рейс зовёт Уильям Кидд:
- Парус ставьте! Ставьте парус!
Пекло из глазниц чадит,
Абордажный нож блестит,
Манит алчности удалость:
- Ставим парус! Ставим парус!

Красным вышитый камзол,
Кровью писаный узор.
Не суши души весло,
Треснем, чтобы впредь везло!
Все за дело: - Ставьте парус!
- Ставим парус! Ставим парус!

Дружно тянем за канаты,
Будут паруса распяты,
Там, где ветрами богата
Высь над палубой дощатой.
- Реет парус! Реет парус!

Океанскою волною
След уходит за кормою,
А на небе реет парус.
Чтоб нутром не чуять дна,
Ловим дикие ветра,
Нас ведёт Уильям Кидд,
И добыча нас манит.
- Держим парус! Держим парус!

Рифы, жажда и цинга,
Всё крутые берега.
Вся душа поистрепалась,
Как распятый в небе парус.
- Держим парус! Держим парус!

Слово Божие для нас
Лишь надежда. А приказ
Нам даёт Уильям Кидд.
Вот, только дьявол в нём сидит.
Правый глаз прикрыт повязкой,
На него глядим с опаской.
Говорят, он видит ад,
Мы ж его чертей отряд.
- Держим парус! Держим парус!

Под весёлым чёрным флагом
Лаг за лагом, лаг за лагом.
Клич восторга из груди:
- Чей-то парус впереди!

Всем на корабле: - Палундра!
Рулевой правей два румба.
Мы выходим на вираж,
Скоро будет абордаж!

Время: Наша жертва рядом.
Время: Борт пробит снарядом.
- Горлорезы, подошло,
Предъявите ремесло!

В ад зовёт Уильям Кидд.
Точно, дьявол в нём сидит.
- Прячьте парус! Прячьте парус!
Такелаж в огне трещит,
Бездна за бортом кипит.
- Прячьте парус! Прячьте парус!

Крест прижавши на ребро,
Опускаемся на дно.
Все поплаваем в конце
С парусиной на лице.
Отпустил Уильям Кидд,
Чёрт взаправду в нём сидит.

Кидд был в адовом костре,
Но сперва висел в петле.
А теперь Уильям Кидд
Вновь на палубе стоит!

Капитан Уильям Кидд!
Пекло из глазниц чадит.


Рецензии