Кто спать ложиться на цветке?
Конечно шмелики, смотрите все!
Собрали пыльцу, двигаются еле-еле…
Они сегодня хорошо поели,
Отяжелели от еды и не взлетели…
Если шмелиные лапки устанут,
Шмели упадут в траву…
Но просыпаться они не станут,
Ни вечером, ни по утру.
Спят шмелики, пока не отдохнут,
Проснутся и домой пыльцу снесут.
Кто спать ложиться на цветке?
Конечно мушки, смотрите все!
Как на периночке расположились,
Прозрачными крылышками укрылись.
Здесь тихо, сухо и тепло,
В цветочках спать им хорошо.
Кто спать ложиться на цветке?
Конечно жучки, смотрите все !
Сложились крылья,
Надкрылки сложились…
Жучки тихо спят,
Лепестками укрылись…
29.02.08. Петербург
(// 01.08.23. // 14.10.23. // 01.06.24.)
Свидетельство о публикации №124060100201
Валентина Вавак 14.07.2024 22:11 Заявить о нарушении
Романовская Ия 14.07.2024 22:42 Заявить о нарушении